Добро пожаловать на web-site для соседей
жилого комплекса «Разинский» (ул. Железнодорожная, 44 - ул, Щорса, 1).

 
Главная страница » Новости » В продолжение темы лифтов

В продолжение темы лифтов

Дата: 8-02-2012, 11:17
 (голосов: 2)
В доме по улице Якубова, 48 вандалы раскурочили лифт. Ради добычи около четырех килограммов меди, которая в последнее время растет в цене, с лифтом не церемонились. В результате заставили жильцов высотки подниматься пешком на свои этажи, в том числе и на двенадцатый.

Через пару дней отремонтированный лифт в доме по улице Якубова, 48 снова начал перевозить людей и грузы.

Особенно тяжелой была ситуация около полутора десятков лет тому назад. Пока правоохранители вандалов не выловили и не привлекли к уголовной ответственности. В последнее время ситуация значительно улучшилась. Способствовало тому и выполнение программы "Закрытый подъезд", использование чипов при открытии входных дверей в подъезды, установка замков более сложной секретности на машинные отделения лифтов. Особенно много внимания этим вопросам уделяют товарищества собственников. Порядка больше там, где несут постоянное дежурство в подъезде консьержки. Порой выгодно от недавно введенных в эксплуатацию новостроек отличаются и старые, давно обжитые дома.
В продолжение темы лифтов
Конечно, надо задействовать все резервы для того, чтобы оставались в целости и сохранности лифты. Ведь их частый, преждевременный ремонт приводит к ощутимым финансовым потерям. Можно, например, установить камеры видеонаблюдения в машинных отделениях лифтов. В случаях проявления вандализма эти современные средства помогут выйти на след злоумышленников, изобличить их.

Конечно, воплощение этой идеи потребует немалых средств. Но такой вариант сработает, позволит взыскивать с виновных нанесенный ущерб и средства, потраченные на установку видеонаблюдения.

Так уже у нас повелось, что спасение утопающих часто является делом самих утопающих.

Какие эффективные меры, на ваш взгляд, следует предпринять, чтобы искоренить зло, мешающее нам нормально жить, без проблем подниматься на нужный этаж?

Взято с www.tut.by.

Теги: жилой комплекс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Адрес ТСЖ: 220014, г. Минск,
ул. Щорса, 1Б (вход со двора).
Web-site: www.razinskiy.com.
E-mail: info@razinskiy.com.